Администрация сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

   В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский Самарской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), включенного в перечень имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Вестник сельского поселения Песочное» и разместить на официальном сайте сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский в сети Интернет.

Глава сельского поселения Песочное В.Г. Гуреев

Приложение к Постановлению Администрации сельского

поселения Песочное от 27 марта 2019 г. № 22

    Порядок предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский Самарской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), включенного в перечень имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и определяет порядок и условия предоставления имущества сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты).

2. Имущественная поддержка субъектов, предусматриваемая настоящим Порядком, осуществляется в виде передачи в аренду имущества, содержащегося в перечне имущества сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).

3. Указанное имущество должно использоваться по целевому назначению. Запрещается продажа муниципального имущества, включенного в Перечень, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не может быть предоставлено в аренду субъектам, перечисленным в ч. 3 ст. 14 и в случаях, установленных ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

5. Муниципальное имущество предоставляется субъектам в аренду только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения договора аренды, за исключением случаев предоставления указанных прав на такое имущество без проведения торгов, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Договор аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации.

6. Торги на предоставление муниципального имущества субъектам в аренду проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса». Торги на предоставление в аренду земельных участков, включенных в Перечень, проводятся в порядке, установленном ст. 39.11, ст. 39.12, ст. 39.13 Земельного кодекса Российской Федерации.

7. Для рассмотрения вопроса о возможности заключения договора аренды муниципального имущества необходимо наличие заявления субъекта с приложением документов, подтверждающих его отнесение к категориям субъектов, установленным статьями 4, 15 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в адрес Уполномоченного органа.

8. По итогам рассмотрения заявления субъекта и представленных документов Уполномоченный орган в течение 30 календарных дней со дня получения вышеуказанного заявления принимается одно из следующих решений: 8.1. о возможности проведения торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества; 8.2. о возможности заключения договора аренды муниципального имущества без проведения торгов; 8.3. об отказе в предоставлении муниципального имущества в аренду

. 9. Основаниями для отказа в предоставлении муниципального имущества в аренду являются случаи, установленные частью 5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

10. Решение об отказе в предоставлении муниципального имущества в аренду, предусмотренное п.п. 8.3 п. 8 настоящего Положения принимается в форме Постановления Администрации сельского поселения Песочное муниципального района Безенчукский (далее - Администрация). О принятом решении заявитель извещается в письменной форме не позднее чем через 5 календарных дней со дня подписания Постановления Администрации.

11. Решения, указанные в п.п. 8.1, 8.2 п. 8 настоящего Положения, принимаются в форме Постановления Администрации сельского поселения Песочное. О принятом решении заявитель извещается в письменной форме не позднее чем через 5 календарных дней со дня подписания Постановления.

12. По результатам положительного решения, предусмотренного п. п. 8.1 п. 8 настоящего Положения, осуществляется проведение торгов в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.

13. По результатам положительного решения, предусмотренного п. п. 8.2 п. 8 настоящего Положения, в течение 5 календарных дней со дня принятия Постановления, указанного в п. 11 настоящего Положения заключается договор аренды.

14. Срок, на который заключаются договоры аренды в отношении имущества, включенного в Перечень, должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего право аренды.

15. При проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды с субъектами малого и среднего предпринимательства в отношении муниципального имущества, включенного в Перечень, начальный (минимальный) размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. При предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень, по заявлению субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», размер арендной платы определяется на основании отчета об оценке рыночной арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

16. Арендная плата за пользование муниципальным имуществом вносится в следующем порядке:

- в первый год аренды - 40 процентов размера арендной платы;

- во второй год аренды - 60 процентов размера арендной платы;

- в третий год аренды - 80 процентов размера арендной платы;

- в четвертый год аренды и далее - 100 процентов размера арендной платы.

Дата создания: 05.04.2019 12:36

Дата последнего изменения: 05.04.2019 12:36